365体育投注_nba比分直播-【唯一授权牌照】@

图片

职业年金应该如何计发?

来源:湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2021-09-29 13:35 字体大小:

答:?国务院办公厅《关于印发机关事业单位职业年金办法的通知》(国发〔2015〕18)号规定:(一)工作人员在达到国家规定的退休条件并依法办理退休手续后,由本人选择按月领取职业年金待遇的方式。可一次性用于购买商业养老保险产品,依据保险契约领取待遇并享受相应的继承权;可选择按照本人退休时对应的计发月数计发职业年金月待遇标准,发完为止,同时职业年金个人账户余额享有继承权。本人选择任一领取方式后不再更改。湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅《关于印发湖南省机关事业单位养老保险制度改革基本养老金计发办法》(湘人社发〔2016〕52号)明确:在国家和我省未实际开展采用商业养老保险产品计发职业年金工作前,职业年金暂时按照参保人员退休时对应的计发月数计发,标准是退休前职业年金个人账户累计储存额除以计发月数(计发月数与计发基本养老金的计发月数一致)。


相关文档:
扫一扫在手机打开