365体育投注_nba比分直播-【唯一授权牌照】@

图片

【局长走流程】市人社局开展“局长走流程” 畅通办事“全链条”

来源:局行政审批处 发布时间:2021-11-24 09:55 字体大小:

为打通服务企业“最后一公里”,提升人社行政审批服务效能,11月23日,市人社局分管局领导带领局行政审批处、局政务专班相关负责人深入企业开展“局长走流程”活动,现场体验特殊工时行政审批办事流程,倾听企业群众诉求。

活动现场,市人社局分管局领导及相关处室负责人深入了解了企业经营现状,现场查看了特殊工时申报材料,认真核对原始凭证,与企业负责人、人事经理等就政策知晓、畅通业务流程、精简办事材料、压缩办理时限等情况进行了深入交流,并对单位员工发放了调查问卷。

在活动座谈会上,市人社局分管领导强调,人社部门要以开展“局长走流程”活动为契机,把办事流程“走细走实”,找出工作目标与实际操作之间的差距,真正把政策落实的“最后一公里”踩实, 针对各类企业的个性化需求,加强政策研究、宣传和解读,为企业提供更加方便快捷的服务,进一步激发市场主体活力,助力长沙高质量发展。

今年以来,市人社局不断优化行政审批服务,进一步减流程、减材料、减时限,严格落实首问负责制、一次性告知制,推行审批材料容缺受理制、证明材料告知承诺制,材料比原来缩减50%,办理时限比法定时限缩短80%。

相关文档:
扫一扫在手机打开